martes, 2 de abril de 2013

Receta de atún a la provenzal

Atún a la provenzal  




Ingredientes para 4 personas:
- 1 Kg Atún fresco o bonito
- 2 cebollas medianas, ajo, laurel, harina
- Pimentón de la vera, sal
- Caldo de pescado ligero
- Pimientos de cristal o piquillos
- Sofrito de tomate, vino de Jerez dulce
- Hierbas provenzales auténticas (tomillo, romero, mejorana, orégano, albahaca, perifollo, estragón, laurel, ajedrea y espliego (lavanda)
Es importante que la mezcla que compremos en el supermercado contenga estas hierbas o la mayor parte de ellas. Así conseguiremos el auténtico sabor de la Provenza.

                      Preparación:                                                                                                                                                                                    

En una olla debemos echar aceite de oliva y saltear la cebolla en tiras, el ajo bien picado, los pimientos, el pimentón, el laurel y la sal. Añadir el sofrito de tomate y el atún, previamente cortado en tacos y enharinado.
 Echar 2 vasitos pequeños de vino de Jerez, el caldo de pescado, las hierbas provenzales al gusto y un vasito de agua. Dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio-bajo hasta que se reduzca la salsa y se espese, vamos probando  y rectificando de sal.
Lo servimos en plato acompañado de la salsa al gusto
Para servir en cucharitas debemos  desmigajar el atún y lo podemos acompañar con un pico de pan.
Buen provecho.

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